Wochenprogramm

KLETTERSTEIGKURS
  • Für alle, die noch keine Klettersteigerfahrung haben und – unter fachlicher Anleitung – die ersten Schritte in die Vertikale wagen wollen. Anfangen mit einem leichten Klettersteig und viel Lernen dabei.
  • Dauer: 8.00 - 14.00 Uhr  Start TV Welsberg 07.45 Welsberg und 08.00 Uhr ENI Tankstelle Toblach;
  • Preis: € 80 pro Person

Bei einem leichten Klettersteig lernen wir Ausrüstung, Sicherungsmethoden, Taktik, Vorsorgemaßnahmen, Wirkungen der Höhenangst,   400 Höhenmeter 50 Minuten Anmarsch zum Klettersteig;   Bestätigung der Durchführung am Tag vorher um 19.00 Uhr.

Kinderkletterkurs
  • Spielerisch das Klettern erlernen – für Kinder ab 5 Jahre
  • Dauer: 9.00 - 14.00 Uhr  (Start in Welsberg 08.45 - Toblach 09.00 Uhr in Toblach ENI Tankstelle);
  • Preis: 80,00 € pro Kind

Programm: Kurze Fahrt im Kleinbus zum Ausgangspunkt:

Mitzubringen sind: Bergbekleidung, Als Verpflegung Riegel oder Obst, Getänke:  Wasser 1 Liter;

Von uns bekommst du alles Spezialmaterial wie Anseilgurte Helme und Kletterschuhe;

Wanderung
  • Sonnenaufgang bei den Drei Zinnen - ein einzigartiges Erlebnis für jeden Urlauber in den Dolomiten
  • jeden Dienstag bis Ende Oktober, ab Mitte Settember auch Freitags;
  • nähere Informationen zu Startzeit und Ausrüstung unter der Handy-Nr. +39 333 247 7111 oder via Email
  • Preis: € 44,00 pro Person

SCHNUPPER KLETTERN
  • Das 1 x 1 des Kletterns – Knotenkunde, Klettertechnik Griff und Trittschulung;  (für Anfänger und als Auffrischung für bereits Erfahrene und für "Umsteiger" von Halle auf Fels);
  • Dauer: 8.00 - 15.00 Uhr  (07.45 Welsberg)   Treffpunkt 07,45 Welsberg, 08.00 Uhr Toblach;
  • Preis: € 80 pro Person
  • Bestätigung der Durchführung am Tag vorher um 18.30 Uhr;

Klettersteig (leicht bis mittelschwer)
  • Paternkofel, Bonacossa-Klettersteig in der Cadini-Gruppe, Monte Averau bei Cortina, Fanesschlucht, … die Möglichkeiten sind zahlreich. All diese Klettersteige sind auch für Einsteiger machbar.
  • Fanesschlucht: € 85,00
  • Paternkofel: € 115,00
  • Klettersteige rund um Cortina: € 115 - 140 (je nach Klettersteig)

Klettertour auf die Grosse Zinne
  • € 410,00 (eine Person)
  • € 265,00 (bei zwei Personen)
  • Teilnehmerzahl: max. 2 Personen

Genussklettern in den Cinque Torri

• das Klettereldorado bei Cortina
  • Preis: € 130,00 pro Person
  • Teilnehmerzahl: mind. 3 Personen

Klettersteige (mittelschwer bis anspruchsvoll):
  • namhafte Klettersteige wie Punta Fiames, Col Rosà, Rotwandspitze, Alpiniklettersteig, Toblinger Knoten, Klettersteige rund um die Lienzer Dolomiten, … für alle, die bereits Klettersteigerfahrung, aber auch Kondition und Ausdauer haben.
  • Alpinisteig: € 120,00
  • Rotwandspitze: € 115,00
  • Toblinger Knoten: € 110,00
  • Klettersteige rund um Cortina und die Lienzer Dolomiten: € 115,00 - 140,00 (je nach Klettersteig)
Kletterkurs für Fortgeschrittene
  • die wichtigsten Knoten, Kletter- und Abseiltechnik, Klettern Toprope und im Vorstieg, …
  • Dauer: 8.00 - 15.00 Uhr
Kinderkletterkurs
  • spielerisch das Klettern erlernen – für Kinder ab 5 Jahre
  • Dauer: 9.00 - 14.00 Uhr

Kletterkurs am Nachmittag
  • die ersten Schritte in der Vertikalen
  • Dauer: 14.00 – 17.30 Uhr
  • mind. 4 Teilnehmer

Täglich

• Geführte Klettertouren in den Dolomiten: Drei Zinnen, Falzaregotürme, Averau, Tofana, Col dei Bois, Cadini Gruppe, Cinque Torri , … ab € 265 – wir beraten Dich gerne!

• Tageswanderungen (Informationen über die Tourismusvereine Gsies, Welsberg, Taisten)

• Alle Tagestouren werden am Tag vorher telefonisch ode via mail bestätigt.

Du bist interessiert und möchtest dich anmelden?

Dann ruf uns gleich an +39 0474 944660 oder sende uns ein Mail an  info@alpinschule.com

Wichtig: INFO zu den Stornierungen

Bis 2 Wochen vor Antritt der gebuchten Leistung gibt es keine Stornierungskosten. Eine Woche vorher werden 50%, drei Tage vorher 75% des Preises verrechnet. Innerhalb der letzten zwei Tage vor Beginn der gebuchten Leistung werden 100% des Preises in Rechnung gestellt. Solltest du andere, passende Teilnehmer/Innen finden, dann entstehen keine Kosten. Lassen Witterung oder Verhältnisse die geplante Tour nicht zu, entstehen selbstverständlich keine Storinierungsgebühren.